Напомним, что совсем недавно специалисты iFixit вскрыли iPhone 8, ремонтопригодность смартфона оценили в 6 баллов из 10. Теперь настало время для разбора «умных» часов Apple Watch Series 3 с поддержкой связи LTE.

Новые Apple Watch третьего поколения были презентованы 12 сентября в «Театре Стива Джобса». Также Apple презентовала iPhone 8 / 8 PlusiPhone X, и Apple TV 4K.

Особенность новинки в том, что дисплей Apple Watch Series 3 выполняет роль антенного модуля для связи LTE и UMTS при работе с eSIM-картами. Причём, такая конструкция не повлияла негативным образом на ремонтопригодность устройства.

Apple Watch Series 3

В новинке применяется чипсет Apple S3 с 2-ядерным процессором. Также в наличии имеются новые чипы, отвечающие за мобильную связь: LTE-модем и модуль eSIM. Кроме того, в умных часах Apple Watch Series 3 доступен барометр, призванный повысить точность отслеживания упражнений.

На стол iFixit попали Apple Watch Series 3 с 38-миллиметровым корпусом. Внутри установлен аккумулятор емкостью 279 мАч, что почти на 4% больше установленной в предшественнике батарее.

iFixit

Только представьте: антенный модуль, слегка увеличенный аккумулятор, усилитель мощности, встроенная SIM-карта — все это разместилось в точно таком же корпусе, как и в смарт-часах прошлого поколения! Инженерам Apple явно стоит отдать должное.

iFixit

По итогам разборки новые «умные» часы Apple Watch Series 3 получили рейтинг ремонтопригодности 6 из 10. Отметим, что максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам.

Ремонт компонентов данных часов возможен, но в любом случае придется воспользоваться паяльной станцией и работой с миниатюрными компонентами. Таким образом, рассматриваемая модель вполне неплохо поддаётся ремонту. Этот показатель остался неизменным по сравнению с моделью предыдущего поколения. А для версии Apple Watch Series 1 рейтинг ремонтопригодности составлял 5 из 10.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...