местоположение

На любом смартфоне с ОС Android при желании можно полностью отключить геолокацию и запретить устройству отслеживать ваше местоположение. Однако даже с отключенной службой геолокации все без исключения устройства на Android продолжают собирать данные о местоположении пользователей и отправляют их на серверы Google при наличии интернет-соединения. Об этом сообщает американское издание Quartz, ссылаясь на результаты собственного исследования.

Как сообщается, с начала 2017 года смартфоны под управлением ОС Android собирают и отправляют на сервера Google данные о местоположении пользователей относительно ближайших вышек сотовой связи даже с отключенной службой геолокации. Таким образом, Google владеет информацией о местоположении и перемещении любого пользователя на ОС Android.

местоположение

В Quartz отметили, что информация также отправлялась, если устройство было сброшено до заводских настроек. Данные передавались каждый раз, когда пользователь находился в зоне действия новой вышки сотовой сети. Устройства без SIM-карт отправляли данные о подключенной сети Wi-Fi.

В пресс-службе Google подтвердили факт сбора информации о местоположении. В компании сообщили, что данные передавались в зашифрованном виде, никогда не хранились и не использовались. Они нужны были для отправки уведомлений от сервисов компании. Google пообещала прекратить слежку за пользователями до конца ноября 2017 года.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю что IOS так же отслеживает, просто сам факт раздражает, что ты постоянно под каким-то наблюдением находишься. Даже я сейчас пишу этот коммент, а те кому надо за 5 сек узнают с какой точки планеты я это пишу в точности до метра) Да, смех и слезы.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 1 =