HONG KONG

Телекоммуникационная компания HKT из Гонконга вступила в консорциум с Huawei и Qualcomm, чтобы объединить весь городской транспорт в единую информационную сеть. Согласно планам консорциума, это сделает движение более безопасным, эффективным, а также откроет возможности для запуска беспилотного транспорта.

Как отмечается, система будет использовать сеть 4G и технологию для формирования сети cellular-vehicle-to-everything либо же C-V2X. Это позволит транспортным средствам обмениваться данными с другими видами транспорта, инфраструктурой и так далее. Фактически, речь идёт о создании первого «умного города».

Такой подход и обладание информацией об окружающей обстановке должно привести к тому, что описывается как «кооперативная осведомленность» — каждый участник сети понимает всю картину происходящего вокруг. В частности, это позволит транспорту «видеть», что происходит за углом, водителю будет доступна максимально актуальная информация о дорожной ситуации, пути объезда будут строиться с учетом пробок и ремонтных работ. С этой системой беспилотный транспорт будет всегда понимать, что происходит вокруг него — сенсоры чужих автомобилей и городской инфраструктуры станут еще одним уровнем восприятия окружающего мира для робомобилей.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Да ладно? Они что, серьезно? Гонконг уже видимо не знает на чем начать продвижение экономики своей страны. Потому что, кроме того , что большая часть финансов приходит от туризма, то они уже способны что угодно вешать на жилые дома, автобусы и тд… Господи, я бы лично не хотел жить в таком городе, который имеет через чур много рекламы. Это же так сильно бьет по глазам.

  2. Смотрела о них передачу по телевизору. Они совершенно ушли очень далеко в этом направлении. Чего там только нет: всего уже не помню, но остановки умные, транспорт умный, везде компьютеры — на вокзалах и т.д. и все с подогревом. Все ближайшие страны от них не отстают и делают тоже самое. Помимо идеальной чистоты, еще и это.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − один =