Чаще всего мы пишем о флагманских смартфонах, об их успехах и неудачах, сравнивая одни с другими. Это понятно, ведь они соревнуются друг с другом на максимальных скоростях, и за этим наблюдать интереснее всего. Однако стоит выйти на улицу, как взору откроются совсем другие смартфоны, которые люди держат в своих руках. Добиться успеха в среднем сегменте не так просто, и мы постараемся понять секрет успеха одной популярной компании.

Samsung занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов, и во многом успех кроется вовсе не за флагманскими устройствами, а за смартфонами среднего и низкого ценового сегмента. В 2014 году компания запустила A-серию, и это оказалось весьма удачным решением. Galaxy A5 2016 года на сегодняшний день является одним из самых успешных Android-смартфонов. Именно Galaxy A3 и Galaxy A5 проще всего найти на улицах. Как Samsung удалось этого добиться?

Дизайн флагманских смартфонов

Первые смартфоны A-серии вышли в металлических корпусах. Далее выходили устройства с металлической рамкой и стеклянными корпусами. Именно эти материалы Samsung использует в своих флагманских устройствах. Более того, дизайн смартфонов A-серии сильно напоминает дизайн смартфонов S-серии. Другими словами, Samsung продает устройства среднего ценового сегмента, которые сложно визуально отличить от устройств высокого ценового сегмента. Разумеется, потребителям это нравится.

Железо

Несмотря на то, что смартфоны A-серии нельзя назвать флагманами, Samsung оснащает их AMOLED-дисплеями. Ранее только S-серия и смартфоны линейки Note могли этим похвастаться. Дисплей обладает хорошим разрешением, а смартфоны наделены необходимыми современными возможностями, такими как сканер отпечатков пальцев. Мощности достаточно для повседневных задач, а смартфоны 2017 года и вовсе догоняют прошлогодний флагманы. Они даже защищены от воды и поддерживают быструю зарядку. Разве это не праздник для потребителя?

Цена

И в конечном счете мы получаем что-то в духе хорошего китайского смартфона, но только он будет произведен компаний Samsung. Мы получаем почти Galaxy S7, вот только стоить наш смартфон будет значительно дешевле. Уверен, многие покупатели, рассматривающие возможность покупки смартфон A-серии, даже не задаются мыслью о существовании флагманских и других устройств. Они приобретают дизайн и возможности по низкой цене. Не последнюю роль играет имя компании Samsung. В итоге мы получаем невероятно привлекательное предложение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − пятнадцать =