В социальной сети Facebook уже есть сервисы, которые позволяют обнаружить суицидальные наклонности у пользователя и предложить ему варианты помощи. А теперь компания расширяет их возможности – алгоритмы на основе искусственного интеллекта изучать не только посты в ленте, но и видео-стримы и личные сообщения пользователей.

По информации Reuters, «синие киты» и иные «группы смерти» – общемировое явление. За последние месяцы уже несколько подростков покончили с жизнью прямо в эфире видеотрансляции на Facebook, что и заставило соцсеть ужесточить контроль.

Новые алгоритмы будут анализировать видеозаписи, комментарии и так далее. Как утверждается, новая система точнее определяет суицидальные наклонности, чем человек, который так же может отправить уведомление о возможном суициде.

Основную часть времени система будет работать в фоновом режиме, и лишь в случае обнаружения признаков подготовки суицида прямо в эфире пользователю будет предложено связаться с близкими, на контакт выйдут представители специальных организаций. Также возможно, что родным и близким человека, находящегося в опасности, будут посланы специальные уведомления. При этом сам пользователь не узнает о них.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...