Apple Arcade – новый игровой сервис от знаменитой компании из Купертино, давно уже ждали любители игрового контента и, став доступным с 19 сентября, он весьма порадовал поклонников «яблочных» устройств. Компания предложила множество эксклюзивных игр, созданных ведущими разработчиками из разных стран, специально для нового сервиса, которые будут доступны по ежемесячной подписке всего за 199 рублей.

Один из ведущих Mobile разработчиков компании Heatherglade, Андрей Коновальский, поделился своим видением важности запуска сервиса, как для широкого круга пользователей, так и для разработчиков.

Что хорошего предлагает сервис

Рядовых пользователей и разработчиков не могут не радовать планы Apple по расширению сервиса Apple Arcade, которые обещают быть невероятно масштабными, несмотря на то, что на начальном этапе там представлено только 50 игр. Следует не забывать, что еще более ста уже находятся в разработке и библиотека будет регулярно пополняться новыми. Я думаю, что доступ абсолютно ко всем играм сервиса за фиксированную сумму достаточно выгодное предложение, тем более, что им может воспользоваться шесть членов семьи и нет необходимости покупать игры отдельно.

Ну а жесткий подход компании к выбору игрового контента хорошо известен, поэтому нет сомнений, что в Apple Arcade будут представлены лучшие.

Привлекательность Apple Arcade для разработчиков

Каждый из разработчиков мечтает создать игру, которая предопределит будущее игровой индустрии и будет интересна не одному поколению игроков. Но для этого мало сделать интересную, красочную и привлекательную для широкого круга потенциальных пользователей игру, важно иметь еще и популярную площадку, на которой ее можно будет расположить. Сотрудничество с Apple и интеграция игрового приложения в Apple Arcade значительно раздвигает границы возможностей по продвижению созданной игры и достижению заветной мечты – попаданию в топ-лидеров по загрузкам.

Еще на этапе бета-тестирования я увидел, что, несмотря на небольшой выбор предложенного контента, компания постаралась охватить все уровни игроков и предоставить наиболее интересные варианты от простейших игр до совершенно новых разработок с множеством инновационных инструментов и функций, с которыми игроки ранее не встречались.

Ознакомившись самостоятельно с некоторыми из игр еще на тестовом этапе Apple Arcade, я для себя выделил следующие новинки, созданные известными разработчиками:

  • Приключенческий боевик Shinsekai от Capcom;
  • Skate City – симулятор скейтбординга от Snowman;
  • Super Impossible Road – футуристические гонки от Rogue Games;
  • Эксклюзивную новинку от японской Square Enix – игру Various Daylife;
  • Притягивающую Mutazione от датской студии Die Gute Fabrik.

Конечно с моим выбором отдельные пользователи могут не согласиться, но я подхожу к игровому контенту с точки зрения специалиста, в первую очередь оценивая глубину проработки проекта и количество затраченного на него времени, а также известность производителя игры.

Больше информации об авторе Andrew Konovalskyi вы можете узнать на его LinkedIn странице:
https://bit.ly/2mlJUFI

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...