искусственный интеллект

По мнению специалистов кадровых служб ведущих мировых компаний в настоящее время востребованность сотрудника определяется его способностью к обучению и переобучению имеющихся навыков. Однако, образовательные институты пока еще не дают возможности постоянного получения знаний в различных сферах. А тем более в странах СНГ, большинство думает, что автоматизация — это работы в цехах.

В то же время, нынешнее развитие технологий показывает, что автоматизация производств позволяет обходится не только без рабочих, но и без «офисных» работников. И это не только, в производстве, но и в финансовом секторе, торговле и в других профессиях. При этом, работникам, претендующих на определенную специализацию, необходимо все больше умений, опыта и навыков для работы в современных компаниях, а времени на обучение все меньше, претендентам уже нужно быстрее адаптироваться к изменениям на рынке труда.

искусственный интеллект

На сегодняшний день, автоматизация очень быстро осваивает рынок труда и различные индустрии легко под них настраиваются, что может привести к массовой безработице. Однако, это может привести и потребности специалистов, которые управляют этими технологиями, могут выполнить ту работу, с которой современные технологии не справляются, а для этого нужны все более новые и глубокие знания, постоянное обучение и изобретение новых технологий. А это достижимо только при  наличии новой системы образования, что свидетельствует о том, что нынешняя система в первую очередь предусматривает обучение лишь в начале карьеры и дальнейшей работы без усовершенствования своих навыков.

Наше обучение сводится к тому, чтобы потратить время сидя на лекции и «получив» знания, потом сдать экзамен, на что студенты тратят очень много времени,  что не оставляет времени на постоянное получение необходимых  навыков по работе с современными технологиями. По мнению специалистов, для улучшения системы образования, нужно изменить то, что люди изучают, повысить междисциплинарные области получения знания и творческого  мышления. При этом, некоторые известные университеты уже переориентируются от изучения узких научных дисциплин до процесса получения знаний, ориентированного на широкое познание мира и мировых технологий. Кроме того, необходимо перенести ответственность за образование школьников и студентов с родителей и учителей. Сегодня нам нужна совершенно новая модель образования, которая позволяет самим отвечать за свое образование и необходимость учиться даже после окончания высшего учебного заведения. При этом, работодатели берут на себя ответственность по дальнейшему обучению своих сотрудников, что позволит расширить взаимосвязь между образованием и рынком труда.

По мнению специалистов, нужно добавить в систему современного образования больше практики, дать возможность параллельно набираться опыта по выбранной специальности, то есть работник имеет возможность продолжать получать знания и после получения диплома, и убрать подход, при котором успешность вычисляется временем, проведенным за партой, что приведет в дальнейшем к получению большей заработной платы за реальное мастерство в определенной сфере. И в это же время, современным технологическим компаниям, нужно будет уделять достаточное внимание на внутренне образовательные программы, постоянно переобучать своих работников, поощрять за самообразование, что приведет к получению новых навыков по мере того, как старые устаревают, востребованности специалистов и уменьшению текучести кадров.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + четыре =