Билл Гейтс — один из самых богатейших людей планеты, покинув пост главы Microsoft в 2008 году по-прежнему остается довольно медийным человеком. В недавнем интервью Fox News Sunday Билл Гейтс сказал, что сейчас пользуется смартфоном на ОС Android. Точную модель он не назвал, но отметил, что на устройстве предустановлено «множество ПО Microsoft».

«Да, я действительно недавно переключился на Android-смартфоны. На нем установлено огромное количества ПО, разработанного Microsoft. Конкуренция в области программного обеспечения в IT, которую сумел укрепить Стив Джобс, просто феноменальна. И компания Microsoft является большой частью этого. Это чудесная индустрия, над которой мы вместе с ним работали», — Билл Гейтс, основатель компании Microsoft.

Можно предположить, что этим Android-смартфоном является специальная версия флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 с приставкой Microsoft Edition. Напомним, данная версия была выпущена в рамках партнерства Microsoft и Samsung.Она распространяется через официальные магазины Microsoft и отличается солидным набором предустановленного ПО от Microsoft, куда помимо пакета Office, который присутствует и на базовом Galaxy S8, входит почтовик Outlook, приложения OneDrive и OneNote, поисковой сервис Bing, музыкальный онлайн-сервис Groove, голосовой ассистент Cortana, новостной сервис MSN News и пр.

Samsung Galaxy S8 Microsoft Edition

Отметим, что эти приложения можно установить на любой другой Android-смартфон, но выпуск такой версии Galaxy S8 с ПО Microsoft из коробки вполне может означать расширение этой инициативы на другие модели в будущем

Не так давно Гейтс заявил, что продукция Apple в его семье находится под тотальным запретом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =