Как сообщает Financial Times, акции американской корпорации Apple Inc. завершают текущую неделю самым большим падением за последние 17 месяцев. Эксперты связывают произошедшее с неоднозначными отзывами о новинках «яблочного» производителя и ожидании слабых продаж iPhone 8.

На торгах в 22 сентября, стоимость акций Apple снизилась на 1,5%. С апреля 2016 года самое существенное снижение произошло в начале текущей недели – более чем на 5,2%. На этой неделе уменьшилась и рыночная капитализация, более чем на $43 млрд.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Согласно итогам прошлой недели, на которой компания представила три новых смартфона, акции Apple подорожали. Продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в пятницу, 22 сентября. iPhone X появится на мобильном рынке не ранее ноября текущего года.

Согласно оценкам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три последних года.

Apple Watch Series 3

На этой неделе Apple Inc. официально признала наличие проблем с сетевым соединением своих новых смарт-часов Apple Watch 3, что также негативно отразилось на стоимости ее акций.

  •  Apple признала проблему с LTE у Apple Watch Series 3

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 13 =