Текущая версия мобильной платформы Google – Android 7.0 Nougat – не смогла получить широкого распространения среди пользователей: в этом году новая ОС от Google не добралась даже к 1% мобильных устройств. Тем не менее, в Маунтин-Вью уже готовятся представить следующее поколение мобильной платформы.

Официальный анонс Android 8.0 наследницы Nougat, состоится 17 мая нынешнего года, а местом проведения станет амфитеатр Шорлайн, расположенный неподалеку от штаб-квартиры Google в Калифорнии. Информацию об этом можно получить, разгадав головоломки, предложенные Google.

Поисковый гигант разместил в Twitter зашифрованную ссылку, которая приводит к нескольким головоломкам, решив которые, можно получить подтверждённые подробности о предстоящей конференции Google I/O 2017. Головоломки, включающие координаты и шахматную доску, были решены совместными усилиями на канале Discord.

Официальная страница мероприятия пока не обновлена, поэтому сейчас неизвестны подробности о регистрации. По всей видимости, приглашения на конференцию будут выдаваться по принципу лотереи — из числа подавших заявки случайным образом будут выбраны участники конференции, которые получат извещение и смогут купить билет. Конференция Google I/O 2017 стартует 17 мая и продлится три дня.

Android 8.0 будет включать в себя новые функции, исправление ошибок, а также повышенную стабильность работы. Больше сведений в компании обещают предоставить позднее.

Следует отметить, что Google I/O 2017 станет второй конференцией для разработчиков, которую компания проводит на открытом воздухе в последние годы. С 2008 по 2015 год мероприятие проводилось в выставочном центре Moscone Center, и лишь в прошлом году конференция прошла в амфитеатре Шорлайн.

Операционная система Android 7.0 Nougat вышла даже раньше iOS 10, однако она продолжает оставаться одной из самых редких версий ОС. К этому моменту доля Nougat составляет всего 0,7%. При этом самой популярной модификацией Android на сегодняшний день является пятая версия Lollipop, на базе которой работает более 33% смартфонов и планшетов. Шестая версия под названием Marshmallow работает на 30% устройств.

В то же время Apple, несмотря на разросшийся ассортимент мобильных устройств, продолжает строго контролировать процесс обновления собственных мобильных устройств, добившись к середине января увеличения доли iOS 10 до 76%. На фоне достижений «яблочной» платформы скорость адаптации свежей Android 7.0 выглядит удручающе.

Презентация Android 8.0 состоится на месяц раньше, чем официально покажут iOS 11. Анонс новой «яблочной» платформы ожидается на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне, после чего бета-сборку ОС получат разработчики и участники программы тестирования. В новой мобильной платформе Apple компания покажет новые идеи по развитию мобильной ОС под руководством директора по дизайну Джонатана Айва, который в октябре 2012 года возглавил команду по проектированию графического интерфейса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =