В 80-90-х годах дети зарабатывали сдачей макулатуры, бутылок, случайной фарцовкой, теперь они промоутеры, беби-ситтеры и… специалисты по ремонту iPhone.

Ремонт IPhone 5

16-летний Гейсон Шов заработал за лето $20 000, ремонтируя iPhone

В то время, как одни наслаждаются летними каникулами, другие зарабатывают внушительные деньги, ремонтируя технику Apple. Некоторые из самых успешных «поднимают» таким образом по $20 000 за лето. Издание WSJ рассказало историю 16-летнего американского подростка по имени Гейсона Шова.

Иногда обидно смотреть, как мои друзья гуляют и развлекаются без меня. С другой стороны починить разбитый iPhone 7 Plus стоит $189,99 и таким образом я заработал прошлым летом $24 000, ремонтируя по 9 смартфонов в день. Мне нравится эта работа», – рассказал Шов.

Гейсон ремонтирует смартфоны с 15 лет. Дважды за свою карьеру ему пришлось оплатить ремонт iPhone из своего кармана.

«Один раз я случайно повредил кабель в iPhone, нарушив работу сканера отпечатков пальцев. В результате пришлось заплатить $400 за новый телефон. Это довольно много для меня», – рассказал он.

Ремонт IPhone

В России людей, которые заработали первые деньги в школьном возрасте, очень много. По данным опроса 1615 россиян в возрасте от 18 до 54 лет, проведенного компанией Online Market Intelligence (OMI), 33% респондентов заработали первые деньги в возрасте до 14 лет, а 43% – в старших классах.

В России чаще всего школьников берут на работу по знакомству, без официального оформления, на основе устных договоренностей. Трудовой кодекс (ТК) разрешает нанимать на работу детей с 16 лет – если это не мешает учебе и не вредит их здоровью. Можно брать даже 14-летних, но нужно разрешение одного из родителей.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

3 Комментариев

  1. А наши пивасик распивают в подъездах и на лавочках под окнами . Поколение!

  2. Не знаю как ваши, а наши учатся и работают, а про пивасик скажу одно: надо хоть раз съездить не в Турцию в отель, а проехаться по Европе на машине и посмотреть на самом деле как они живут и взгляд сразу поменяется. Кто хочет чего-то добиться в жизни, тот пашет, остальные пьют пивасик и шлифуют на таких сайтах хая страну которая им путь в жизнь дала и похоже зря…

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − двенадцать =