81-летняя японка по имени Масако Вакамия за полгода через общение в Skype и Facebook выучила язык программирования Swift и создала игру для iPhone. Приложение называется Hinadan и посвящено оно японскому празднику Хинамацури (День девочек или День кукол).

Праздник, который вдохновил Вакамию создать программу, японцы традиционно празднуют 3 марта. По традиции, в этот день девочки выставляют на всеобщее обозрение особых кукол, которые устанавливают на многоярусную подставку.

В игре для iPhone пользователю надо в правильной последовательности расставить изображения 12 традиционных японских кукол. Приложение доступно для загрузки в App Store бесплатно.

Масако Вакамия 43 года проработала в банке и в возрасте 60 лет вышла на пенсию. Тогда она впервые познакомилась с компьютером и стала осваивать высокие технологии.

Сейчас женщина сейчас работает в клубе, где развивает активную жизнь пенсионеров, также много путешествует и публикует инструкции по пользованию компьютерными программами. Японка пропагандирует творческий образ жизни и постоянно учится новому.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Вот! Бабушка в который раз доказала, что учиться никогда не поздно. Молодец! Еще фору даст молодым разработчикам…

  2. Бабуля вундеркинд — вот это нонсенс, конечно же дала жизни этим серым дням!) Прям пятый элемент какой-то, старушку беречь нужно, может через пол года ещё что-то чётенькое выкинет!)

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =