Более 50 тыс. человек в различных странах мира ответили на опрос относительно вероятности приобретения «зеленого» автомобиля.

На сегодняшний день, доля мирового авторынка для электромобилей составляет приблизительно два процента. Спрос на автомобили с пробегом 160 или меньше км доступных на рынке, считается завышенным, ограничивающим (в отношении расстояния поездки), небольшим и довольно недоступным.

В  большинстве случаев инфраструктура подзарядки электромобиля не подходит всем желающим. Однако, в США 31% опрошенных заявили, что планируют купить электромобиль в ближайшие 5 лет, в Китае -58% (что соответствует жестким требованиям по уменьшению выбросов углерода), в  Таиланде -66%.

При этом, в Японии лишь 16% респондентов планируют купить «зеленый» транспорт (что соответствует развитию гибридов и возможность в будущем использовать водородное топливо).

В Канаде приблизительно как и в  США-31%, в Мексике – 39%. При этом, Германия является одним из «продвиженцев» в Европе по уменьшению выбросов, и ее жители мало верят в успех электромобилей (соответствует наличию в этой стране крупных автопроизводителей), что показало лишь 22% желающих приобрести электромобили. А вот в Саудовской Аравии, богатой на нефть, 45%  планируют перейти на электричество.

Можно сделать вывод, что 4 из 10 человек в мире, желают приобрести «зеленый» транспорт в ближайшие 5 лет, что приведет к значительному росту наличия электротранспорта на дорогах  и необходимости развивать инфраструктуру по обеспечению счастливых владельцев экотранспорта во всех странах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 18 =