Яндекс.Карты очереди

В последнем обновлении «Яндекс.Карты» добавили возможность узнать размер очереди в магазине. Пока данная возможность работает только в Москве и Санкт-Петербурге в сетях «Азбука вкуса» и «Перекрёсток».

Увидеть размер очереди можно пока только в web-версии приложения, при этом есть три индикатора: «нет очереди», «небольшая очередь» и «большая очередь». Скоро возможность оценки очереди появится и в мобильной версии карт и «Яндекс.Навигаторе». Также в ближайшее время данная функция будет активна и для отделений «Альфа-Банк» по всей России.

Яндекс.Карты очереди

Данная функция появилась как ещё одна попытка остановить распространение коронавируса COVID-19. Все желающие компании смогут также подключится к системе мониторинга, сделать это можно на специальной странице.

Яндекс.Карты очереди

При этом данные о количестве посетителей передают сами компании, используя для этого собственные системы контроля трафика. Организации, которые передают данные об очередях будут выделены на карте специальной иконкой и будут добавлены в раздел карты распространения коронавируса.


Коронавирус COVID-19 — это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

Читать также:

♦ Apple и Google создадут систему отслеживания людей больными коронавирусом →

♦ Samsung Biologics получила контракт на $360 млн на производство потенциальной вакцины от коронавируса COVID-19 →

♦ Apple запустили производство защитных масок для медработников и уже отгрузили более 20 млн штук →