YouTube coronavirus

Различные технологические компании, предоставляющие свои сервисы через интернет, продолжают предпринимать те или иные меры, чтобы снизить нагрузку на интернет-сети, которые вследствие массовой самоизоляции людей из-за пандемии COVID-19 и увеличения их онлайн-активности начали испытывать перегрузки.

YouTube начинает распространять 30-дневное ограничение на качество проигрывания видео по умолчанию, изначально затрагивавшее лишь страны европейского союза, на весь мир.

Таким образом, все YouTube-ролики во всех странах отныне будут проигрываться по умолчанию в SD-качестве. При этом у пользователей по-прежнему остается возможность при желании вручную выбрать более высокое качество проигрывания.

Компания Sony, в свою очередь, решила снизить максимальную скорость скачивания видеоигрового контента в сервисе PlayStation Network в европейском регионе. Отмечается, что ограничение не будет иметь какого-либо влияния на игровой процесс, только на максимальную скорость загрузки контента.

Таким образом компания надеется внести свою лепту в обеспечение стабильности работы интернета в Европе, подчеркивают в Sony.


Коронавирус COVID-19 — это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. (Хронология событий смертельного коронавируса из Китая).

Читать также: Как отличить коронавирус от гриппа и простуды →