препарат от коронавируса

Российские учёные разработали новый препарат от коронавируса COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным.

Клинические испытания препарата начнутся не позднее чем через десять-двенадцать дней.

Михаил Мурашко

«Российская компания разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования» — Михаил Мурашко.

Также Мурашко отметил, что Министерство здравоохранения видит риски дефицита некоторых лекарств, из-за чего в стране установили лимиты по 17 препаратам, остатки которых нужно контролировать.

Статистика коронавируса в России

По состоянию на 14 апреля 2020 в России зафиксировано более 18 тысяч больных коронавирусом. В мире этот показатель стремительно приближается к двум миллионам.


Коронавирус COVID-19 — это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. (Хронология событий смертельного коронавируса из Китая).

Читать также: