Huawei

В этом уверены аналитики Yamanashi Kyoto Management

Специалисты японской инвестиционной компании Yamanashi Kyoto Management прокомментировали результаты прошедшего квартала на рынке смартфонов.

Как известно, статистические данные показывают, что китайская компания Huawei Technologies превзошла Apple по объему продаж и вытеснила американского производителя со второго места в мировой табели о рангах. Первое место сохранила за собой южнокорейская компания Samsung.

«В последние годы ни одна компания не оспаривала доминирующее положение Samsung и Apple на рынке смартфонов, однако Huawei набирает обороты благодаря недавнему увеличению продаж на 50%», — так прокомментировал ситуацию представитель Yamanashi Kyoto Managemen.

Аналитики Yamanashi Kyoto Management отмечают, что Huawei — единственная компания, которая в прошлом квартале смогла нарастить объемы поставок.

Своим успехом компания обязана, прежде всего, популярности ее продукции в Китае. Эксперты по инвестициям и управлению активами уверены, что Hauwei сможет удерживать второе место в обозримом будущем, пока Apple испытывает затруднения со сбытом своих смартфонов в Китае.