Менеджер паролей

Когда дело касается защиты данных, большинство людей задумывается о безопасности общения на работе и в социальных сетях, а также о безопасности совершения покупок онлайн. Однако то, что вы делаете всего раз в год, а именно, подаете налоговые декларации онлайн, может стать самой большой угрозой безопасности ваших данных.

Неважно, какую программу вы используете для подачи налоговой декларации 15 апреля каждого года, «Turbotax» или другую программу, если подумать, то налоговая декларация представляет собой самый конфиденциальный документ из всех, что вы когда-либо отправляли в интернете.

В нем есть не только вся ваша личная информация: имя, адрес, номер страхового полиса, — но и вся ваша финансовая информация. Хакер или киберпреступник, получивший доступ к вашей налоговой отчетности, мгновенно узнает, где хранились ваши деньги, какими счетами вы пользуетесь, сколько средств на каждом из ваших счетов, где вы работаете, сколько вы зарабатываете и т.д. Если эти данные попадут в руки злоумышленников, это будет означать для вас лишь одно – катастрофу.

Помимо недопущения распространенного налогового мошенничества, о котором много говорит Налоговое Управление, вам нужно задуматься о том, как защитить передаваемые онлайн декларации, поскольку мошенники будут пытаться заполучить и использовать их в своих гнусных целях.

Менеджер паролей

Вот лучшие рекомендации, которые помогут вам не допустить катастрофы:

Установите более надежные пароли 

Если в вашем аккаунте есть конфиденциальная информация, то вам потребуется более надежный пароль, чем “turbotax2020”. Менеджер паролей, такой как Dashlane, может помочь вам установить самые надежные пароли, представляющие собой уникальные комбинации букв, цифр и символов, для взлома которых компьютерам потребуются тысячелетия. Кроме того, вы сможете легко изменить их, когда захотите.

Менеджеры паролей могут служить еще и зашифрованным хранилищем любой информации, которая, по вашему мнению, слишком конфиденциальна для хранения на обычном диске или на облаке. В некоторых менеджерах паролей предусмотрена опция виртуальной частной сети (VPN), которая обеспечит вашу защиту во время использования общедоступных сетей WiFi.

Передавайте только необходимую информацию 

Как упоминалось выше, интернет-мошенники активизируются во время подачи налоговых деклараций, они отправляют липовые ссылки, подделывают электронные письма и звонят, представляясь работником налоговой службы и объясняя, как получить налоговые возвраты быстрее, или утверждая, что Налоговое Управление собирается проверить вашу отчетность.

Примите к сведению, что Налоговое Управление никогда не будет звонить вам и спрашивать номер вашего страхового полиса или иную подобную информацию. Если вам звонят с подобными просьбами – это явный обман.

Обновите свое программное обеспечение

сообщение о необходимости проведения 45-минутного обновления, появляющееся на рабочем столе именно тогда, когда вам нужно срочно отправить отчет, может доставить немало неудобств. Дело в том, что большинство производителей программного обеспечения не рискуют прерывать вашу работу, поэтому вы можете увидеть подобное сообщение только в случае, если что-то действительно не так, например, была обнаружена брешь в системе безопасности, для устранения которой необходимо установить новые обновления. Отнеситесь к подобному оповещению очень серьезно, поскольку разница между защищенным и незащищенным компьютером огромна.