Huawei 5G

Данная SoC должна стать основой для таких смартфонов, как Samsung Galaxy S11, Xiaomi Mi 10, OnePlus 8

В Сети появились первые подробности о новом флагманском смартфоне китайской компании Huawei, который получит экран Samsung AMOLED диагональю 6,5 дюйма, занимающий 94,6% площади лицевой панели. Из коробки смартфон будет поддерживать технологию DС Dimming, уменьшающую нагрузку на глаза пользователя при небольшой яркости.

Фронтальная камера будет одинарной и врезанной в каплевидный вырез дисплея. Ее разрешение составит 25 Мп, диафрагма объектива будет равна F/2,0. В камере будут интеллектуальные бьютификаторы, портретный режим со студийным светом и так далее.

В основной камере будет четыре датчика изображения разрешением 48, 24, 16 и 12 Мп, а также система оптической стабилизации изображения и ксеноновая вспышка. Дактилоскопический датчик шестого поколения будет встроен под поверхность экрана. Сам экран будет покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Huawei 5G

Емкость графенового аккумулятора составит 5000 мА•ч, он будет поддерживать проводную и беспроводную быструю зарядки мощностью 44 и 27 Вт соответственно. Разъема 3,5 мм для подключения наушников у устройства не будет, зато будет полноценная защита от пыли и влаги в соответствии с описанием степени IP68.

Huawei 5G

В качестве однокристальной системы выступит SoC Kirin 990, которая будет превосходить Kirin 980 по производительности и энергоэффективности. В состав SoC войдет модем Baron 5000 для работы в сетях пятого поколения.

Huawei 5G

Объем оперативной памяти составит 10 или 12 ГБ, а энергонезависимой памяти будет от 128 до 512 ГБ.