Apple

Оба оснащены SoC Apple A12 Bionic

Компания Apple без лишнего шума обновила некоторые из своих планшетов. Во-первых, мы наконец-то получили новый iPad mini. И пусть внешне он не изменился, теперь его характеристики более современны.

Новинка оснащена однокристальной системой Apple A12 Bionic, то есть с производительностью не будет проблем ещё много лет. Экран диагональю 7,9 дюйма характеризуется разрешением 2048 х 1536 пикселей и поддерживает True Tone. Более того, тут есть даже поддержка стилуса Pencil. Также планшет оснащён камерами разрешением 8 и 7 Мп.

Планшет доступен в серебристом, чёрном либо золотом вариантах. За версию с 64 ГБ просят 400 либо 530 долларов в зависимости от наличия модема сотовой связи. За аналогичные версии с 256 ГБ придётся отдать 550 либо 680 долларов. Продажи начнутся на этой неделе.

Apple

Также Apple представила новый планшет iPad Air. Причём обычный iPad при этом никуда не делся. Модели разделены ценой. Если за обычный iPad просят от 330 долларов, то за новенький iPad Air придётся отдать уже не менее 500 долларов. Правда, и получит покупатель при этом больше.

Причём и в буквальном смысле, так как новый Air располагает более крупным экраном — 10,5 дюйма разрешением 2224 х 1668 пикселей. Кроме того, тут есть поддержка и технологии True Tone, и стилуса Pencil. Сердцем этой новинки также служит SoC Apple A12 Bionic, да и камеры тут такие же, как у нового iPad mini. При этом, как можно видеть на изображения, дизайн тут старый, с кнопкой Home и без всяких вырезов. Кроме того, сохранён и порт Lightning.

Без модема сотовой связи новинка обойдётся в 500 либо 650 долларов за версии с 64 либо 256 ГБ флэш-памяти соответственно. С модемом цены соответственно составят 630 либо 780 долларов.