Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Бюджетные смартфоны с хорошей камерой и батареей – одна из самых популярных категорий устройств на рынке. Производители знают, что на эти два параметра обращает внимание больше всего пользователей, поэтому стараются удовлетворить спрос, но получается это не у всех.

В этой подборке представлены лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой и батареей состоянием на начало 2020 года. В нее вошли актуальные устройства с современным железом и ценником до $200.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro – доступный рекордсмен

Xiaomi Redmi Note 8 Pro – смартфон с хорошей камерой и батареей, который обладает рекордным для бюджетной категории разрешением основной матрицы. Оно равно 64 Мп, также имеется три вспомогательных сенсора на 8, 2 и 2 Мп. Спереди установлен модуль на 20 Мп. Емкость батареи составляет 4500 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки. Радует, что присутствует модуль NFC, позволяющий совершать оплату покупок со смартфона.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Не всех порадует тот факт, что аппарат построен на чипе MediaTek Helio G90, вместо привычного всем Qualcomm Snapdragon, но этот процессор является одним из самых производительных в бюджетном сегменте. Объемы памяти устройства тоже достойные, представлены варианты с 6/64, 6/128, 8/128 и 8/256 ГБ.

Honor 9X – бюджетный аппарат без вырезов

Honor 9X – один из самых доступных смартфонов с тонкими рамками, не имеющих вырезов в экране. Он оборудован большим дисплеем на 6,6″, занимающим почти всю лицевую панель благодаря выдвижной передней фотокамере. Фронталка имеет разрешение 16 Мп и неплохую оптику. Сзади установлен тройной модуль основной камеры с сенморами на 48, 8 и 2 Мп. Автономную работу обеспечивает батарея на 4000 мАч, к сожалению, без ускоренной зарядки.

Honor 9X
Honor 9X

Аппарат работает на базе чипсета собственной разработки Huawei Kirin 710F. Доступны версии с 4/64, 4/128 и 6/128 ГБ памяти, набранной чипами UFS, имеется возможность расширения хранилища. NFC нет, но в бюджетном сегменте он до сих пор остается скорее приятной опцией, чем базовым компонентом.

Xiaomi Redmi 8 – доступный долгожитель

Один из самых бюджетных смартфонов с хорошей камерой и батареей в 2020 году – Xiaomi Redmi 8. Этот аппарат оснащен двойной камерой с матрицами на 12 и 2 Мп. Основной ее сенсор имеет увеличенные до 1/2,55″ размеры, благодаря чему он улавливает больше света и обеспечивает лучшую детализацию. За автономность отвечает батарея на 5000 мАч, поддерживающая быструю зарядку через USB Type C.

Xiaomi Redmi 8
Xiaomi Redmi 8

За производительность смартфона отвечает процессор SD439, который не очень мощный, зато потребляет совсем мало энергии. Это способствует получению отличных показателей автономности. От дефицита памяти девайс не страдает, есть версии на 3/32 и 4/64 ГБ, хранилище можно расширить. По сочетанию возможностей Redmi 8 можно назвать лучшим недорогим девайсом до $140.

Xiaomi Redmi Note 8T – бюджетный смартфон с NFC

Xiaomi Redmi Note 8T — хороший недорогой смартфон с качественной камерой и большой батареей, есть NFC. Это первый представитель серии Redmi Note (не Pro), поддерживающий бесконтактные платежи. За фотосъемку в нем отвечает квартет камер с матрицами на 48, 8, 2 и 2 Мп. Такой набор смотрится впечатляюще и обеспечивает приличное качество снимков. Автономность тоже радует, батарея на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки достойно переносит нагрузки.

Xiaomi Redmi 8

Смартфон работает на чипе SD665, наборы памяти доступны в вариантах 3/32, 4/64 и 4/128 ГБ, имеется возможность расширения хранилища. Среди прочего стоит отметить яркий экран на 6,3″ с разрешением FullHD+ и закаленные стекла на передней и задней панели.

Xiaomi Mi A3 – бюджетный Android One

Xiaomi Mi A3 – альтернатива Redmi 8 для тех, кому нравится чистый Android без MIUI. Смартфон также выделяется наличием сканера отпечатка, встроенного в экран. Фотографическая часть представлена троицей матриц на 48, 8 и 2 Мп, также хорошая камера установлена спереди. Она имеет разрешение 32 Мп. Аккумулятор устройства имеет емкость 4000 мАч, поддерживает быструю зарядку через USB Type C. А вот NFC сюда, увы, не завезли.

Xiaomi Mi A3
Xiaomi Mi A3

Mi A3 работает на чипе SD665, имеет 4 или 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ постоянной памяти. Что интересно, хранилище базируется на скоростном чипе UFS, а не типичном для бюджетников eMMC. Из недостатков можно отметить не очень высокое разрешение экрана, которое на IPS смотрелось бы достойно, но на OLED (из-за PenTile) может казаться излишне зернистым после FullHD.

Meizu Note 9 – мощный бюджетник

Репутация и популярность Meizu сейчас не те, что 4-5 лет назад, но бюджетные смартфоны с хорошими камерами и батареями компания делать не разучилась. Meizu Note 9 – как раз такой девайс, являющийся конкурентом Redmi Note 7 Pro. Он тоже оснащен двойной камерой с матрицами на 48 и 5 Мп, спереди имеет сенсор на 20 Мп. Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч, поддерживает быструю зарядку.

Meizu Note 9
Meizu Note 9

Внутри Meizu Note 9 установлен очень мощный по бюджетным меркам чипсет SD675. Наборы памяти тоже достойные, на рынке представлены конфигурации с 4/64, 6/64 и 6/128 ГБ ОЗУ/ПЗУ соответственно.