Apple защитные маски

Недавно Apple запустила специальный сайт и приложение с тестами и рекомендациями о коронавирусной инфекции COVID-19, разработанный совместно с американским CDC.

Теперь же стало известно о следующей инициативе знаменитого американского производителя в рамках борьбы с пандемией 2020 — компания наладила производство защитных масок для медработников и планирует выпускать еженедельно до 1 млн штук. Об этом в коротком видеообращении на своей страничке рассказал глава Apple Тим Кук:

 

Как сообщается, Apple производит маски в США и Китае. К настоящему моменту Apple уже отгрузила более 20 млн медицинских масок по всему миру через свою цепочку поставок.

Apple защитные маски
Защитная маска Apple

Сейчас компания ведет переговоры с правительствами разных стран, чтобы все, кто остро нуждается в защитных масках, их получили в кратчайшие сроки.


Коронавирус COVID-19 — это острое вирусное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. (Хронология событий смертельного коронавируса из Китая).

Читать также: Как отличить коронавирус от гриппа и простуды →