Мотокоса

Прежде чем отправиться в магазин и приобрести современную мотокосу, нужно ознакомиться с основными критериями выбора. Инструмент, предназначенный для ухода за лужайкой, подобранный со знанием дела прослужит долго, будет прекрасно справляться со своими прямыми обязанностями:

  • покосом свежей травы,
  • молодого кустарника,
  • мелкой поросли.

Строение корпуса и вес мотокосы

Для начала нужно определиться, кто же в основном будет работать инструментом. Для женщин лучше всего выбирать более легкий прибор на удобном ранцевом креплении, которое позволяет равномерно распределять вес устройства на оба плеча. Для мужчин можно выбирать более тяжелые и мощные косы.

Также нужно смотреть на строение корпуса, понимаю, что изделие сконструировано на основе:

  1. штанги,
  2. двигателя,
  3. косильной головки,
  4. режущих деталей,
  5. рукоятки особенной d-образной или т-образной формы.

Строении корпуса важно (в особенности форма рукоятки). В данном случае первый вариант гораздо удобнее, если планируется скашивать траву на одном уровне и не требуется большая ширина скоса. Т-образная рукоятка чем-то напоминает руль велосипеда. Подобная конструкция идеально подходит для широкого размаха при покосе лужайки или территории с густой зеленой порослью. Каркас с Т-образной ручкой идеально подойдет для большой площади покоса, широкого размаха при скашивании травы.

Материал изготовления штанги

Сегодня в продаже можно встретить конструкцию изготовленную на основе высокотехнологичного прочного пластика или металла. Сразу нужно оговориться, что металлическая штанга более долговечная и практичная. К сожалению, на сегодня достойной альтернативы металлу просто не существует.

Режущие элементы

Один из самых важных вопросов при выборе мотокосы https://start-tools.com.ua/benzotrimmery. Не стоит обращать внимание на устройства оснащенные леской и даже самой хорошей, металлизированной. Идеальный вариант — режущий элемент, выглядящий в виде трехпалой металлической звездочки либо диска с ровным или зубчатым краем. Металлический диск прекрасно справится с покосом даже мелких деревьев и густых кустарников. Тем более без проблем уберёт с участка мягкую молодую траву, старую засохшую поросль.

Получив важные сведения о строении и особенностях мотокосы, покупатель сможет сделать единственно правильный выбор, и никогда не пожалеет о потраченных деньгах.