Интересные факты о компьютерах

Современному человеку сложно представить свою жизнь без электронных гаджетов. Мы каждый день пользуемся смартфонами или умными часами и практически у каждого дома или на рабочем месте есть ПК или ноутбук. Но что мы знаем о таком популярном гаджете, как компьютер? В этой статье мы собрали самые интересные факты о компьютерах и ноутбуках, о которых вы точно еще не слышали.

Ноутбук с гибким экраном

На выставке потребительской электроники CES 2020 компании Intel и Lenovo представили публике ноутбуки, экран которых можно сгибать и складывать пополам.

Устройство компании Lenovo получило название ThinkPad X1 Fold. У гаджета качественный экран с соотношением сторон 4:3 в разложенном виде, есть возможность подключения магнитной клавиатуры. Прогнозируемая стоимость – 2499 долларов.

Прототип от Intel под названием Horseshoe Bend отличается более крупными размерами и современным дизайном. У устройства OLED-дисплей на 17,3 дюйма, соотношение сторон такое же, как и у конкурента – 4:3. Что касается клавиатуры, можно использовать виртуальную или присоединить магнитную. Цена и дата запуска производства пока не разглашаются.

И если вы тоже интересуетесь новинками электроники, но не знаете, что делать с устаревшей техникой, скупка ноутбуков в Москве – это отличный способ как избавиться от ненужного и при этом получить хорошие деньги.

«Косынка» и «Сапер» — не просто игры

Эти стандартные приложения стоят на всех компьютерах с операционной системой Windows вовсе не случайно. Игры были включены в ОС не для развлечения, а для того, чтобы помочь пользователю-новичку научиться использовать мышку и привыкнуть к графическому интерфейсу. Так, например, игра «Сапер» вырабатывает навык точного позиционирования клика и обучает правильно использовать правую и левую кнопку мышки.

Компьютер и принтер – 2 в 1

Модель ПК Coleco Adam, производство которой было запущено в 1983 году предназначалась исключительно для офисного использования. Этот компьютер запускался только тогда, когда к нему подключали принтер. Дело в том, что принтер выступал в качестве блока питания для самого компьютера.

Один из первых загрузочных компьютерных вирусов написали для Apple

Ну а точнее, против техники компании, в частности ПЭВМ Apple II. Автор вредоносного кода – Ричард Скрента. Сам вирус назывался Elk Cloner и обнаруживал свое присутствие путем появления небольшого стишка с угрозами.

После этого еще один вирус для этой же модели создал студент Джо Деллинджер в 1981 году. Вредоносная программа вредила игре Congo, постепенно подавляя ее графику и выводя из строя пиратские копии.

«Источник: скупкакомпьютеров.рф»