Jira

Jira является продуктом компании Atlassian. Компания осуществляет разработку инновационных решений для совместного ведения рабочих процессов. Название берет свои истоки от японского слова, которое означает «годзилла».

Передовой продукт имеет широкую популярность у специалистов по разработке, и применяется в целях мониторинга задач и ошибок, которые осуществляются в ходе создания программного обеспечения. Jira имеет особую возможность к интеграции, что позволяет настроить продукт в зависимости от особенностей любого бизнес-процесса.

купить JIRA Software

Благодаря своей структуре и интерфейсу, Jira находит свое применение в сборе данных и осуществления описания существующей проблемы, в хранении файлов и связи внутри команды.

Механизм Jira

Jira включает в себя ряд элементов, которые и образуют совокупность всей иерархии решения. Основными элементами можно отметить: Workflow, виды осуществляемых и сформированных задач, созданные пользовательские поля, персональные окна, сообщения и т.д. Эксплуатация Jira подразумевает необходимость знаний английского языка.

Задачи (Issue) и их виды

Предоставленная разработка дает возможность эффективно и точно осуществлять мониторинг задачи. После формирования проекта, он попадает в Jira, где можно создать определенные задачи (Issue). Имеющаяся вкладка «Задачи» отображает список с доступными возможностями. Тут пользователя ждет вполне знакомый процесс, содержащий в себе виды задач.

Jira

Рассмотрим типы задач. В Jira, возможно, найти все необходимые виды задач, их можно сформировать и осуществлять мониторинг над ними. Все задачи классифицируются по необходимым функциям, выявленным ошибкам и задачам на подуровнях. Jira имеет две системы типов с иерархией:

  • Стандартная система.

Вид системы отвечает за организацию задач. При использовании этого вида, все задачи находят место в схеме с автоматическим режимом, не требующим согласования.

  • Scrum.

Использование данного типа прежде всего, обусловлено работой с видами задач Scrum/Agile.

Помимо обычных схем, доступных в Jira, есть возможность создать свою собственную схему, в которой можно формировать задачи, задавая персональные параметры. Процесс осуществляется в данном случае вручную, и часто приурочен к определенному проекту или бизнес-процессу. Таким образом, можно к примеру, создать особенную схему с отображением доступных задач, которые можно перенести из одной вкладки в другую. Причем в одной вкладке можно настроить сортировку задач для новой схемы.

Элементы в Jira

Составляющие в структуре Jira называются компонентами и характеризуются в качестве подразделов проекта. Функциональность компонентов заключается в распределении задач имеющегося проекта на небольшие подразделы. Таким образом, при помощи компонентов можно получить логически структурированный проект. Все большие задачи, возможно, разделить подразделы в зависимости от необходимой классификации. Компоненты позволяют использовать некоторые особые функции, с помощью которых можно формировать отчетность о выполненной работе, проводить анализ статистики, отражать данные на панели управления.

Экраны Jira

При формировании задач при помощи Jira, они отображаются на экранах. Во время рабочего процесса, возможно, переводить задачи на различные экраны, это создает эффект удобства использования. В ходе формирований той или иной задачи, пользователь может выбрать любое пространство. Для назначения экрана для определенной задачи достаточно выполнить простые действия: выбираем «Задачи», далее находим «Схемы», где будет отображаться пункт «Связать задачу с экраном». Добавляем экран, соответствующий требованиям.

Особенности задач

Особенностью задачи можно назвать приоритеты, решения и статусы.

Статусы позволяют отслеживать и устанавливать текущий прогресс в задаче. Статус задачи может обозначаться, как открытый и закрытый. Помимо этого, задача может находится в статусе ожидания или в непосредственном процессе осуществления, может быть завершена или открыта заново.

Приоритеты же служат для определения прогресса задачи, связанного с багами. Кроме того, приоритеты классифицируются по различным признакам.

Защита и безопасность задач

Любая задача требует ограничения в доступе и правах пользователей. И такая возможность обеспечивается в Jira, в том числе. Стандартный функционал позволяет регулировать права, которые будут доступны и использованы отдельными группами и пользователями. Доступ регулируется в ходе формирования задачи. В случае, если задача была сформирована, можно просто отредактировать настройки доступа и задать необходимые.

Пользователи Jira так же могут воспользоваться защитной схемой по умолчанию, она задается для всех задач автоматическим путем.

Системное управление

Администраторы обладают дополнительными возможностями:

  • Лог. Здесь отображаются все осуществленные корректировки в проектах. Кроме того, предоставляется вся информация, которая была привязана при формировании задачи.
  • Соединение задач. Данная вкладка позволяет отслеживать все имеющиеся соединения между задачами. Можно управлять связями и отключить их.
  • Почта. Возможность отправить задачу в виде электронного письма.
  • Журнал событий. Отслеживание задач двух видов: системные и пользовательские.
  • Список для контроля. Тут можно посмотреть, кто осуществляет просмотр задачи и все уведомления. Так же есть возможность ввода особых задач, которые контролируются при участии администратора.
  • Счетчик. С помощью опции осуществляется генерация виджета формата JavaScript, специально для стороннего сайта.
  • Инструменты для разработки. Преимущество, предназначенное для администраторов, которое дает возможность подключить необходимые инструменты разработчика.

Плагины

Jira характеризуется поддержкой множества видов плагинов, благодаря этому можно быть уверенным в эффективности работы. Некоторые имеющиеся плагины дают возможность осуществлять такие процессы, как расширение функционала для продаж, ведение отчетности, хранение версий кода и многое другое.

Как формируются задачи?

Чтобы войти в панель управления, необходимо прохождения идентификации: ввод логина и пароля. Далее выбираем вкладку «Project». Чтобы создать задачу, следует выбрать «Create», при успешном создании задачи, Вы увидите сообщение в правом верхнем углу на экране. Чтобы просмотреть задачу или экспортировать в формат документа, выберите вкладку «Issues» и найдите необходимую Вам задачу.

Имеется опция «Summary», позволяющая отследить итоги работы, ознакомиться со статистикой.

Подзадачи

Подзадачи необходимы для разграничения информации, связанной с большими задачами. Ведь такие проекты требуют обсуждения и данных. Специалисты по разработке осуществляют разделение на подзадачи и продолжают эффективно осуществлять работу. Подзадачи формируются на странице самой задачи.

При формировании подзадач, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Создание неограниченного количества подзадач;
  • Создание двойной вложенности невозможно;
  • Для подзадачи невозможно сформировать подзадачу;
  • Возможность формирования подзадачи в самостоятельную задачу;
  • Использование подзадачи только при открытой странице с главной задачей.

Workflow (рабочий процесс)

Workflow характеризуется в качестве списка, который содержит в себе переходы и статусы, которые обозначают размещение задачи в течение своего цикла.

Задачи проходят определенный цикл, содержащий в себе процессы по созданию и текущему статусу. Рабочий цикл задачи в Jira, можно классифицировать:

  • Статус. Все просто, это само состояние задачи.
  • Переход. Отражает изменения в статусе задачи.
  • Назначение. Распределение уполномоченного за осуществление задачи.
  • Решение. Описание причины, почему задачу можно завершить.
  • Условия. Способствуют контролю над переходами статусов.
  • Проверка. Необходима для отслеживания перехода с соответствием принятого решения.

Статус можно обозначить только на странице с задачей. После осуществления определения статуса, произойдет обновление, и он будет выделен желтым цветом.

Jira отображает полный цикл задачи, который она проходит. Это позволяет оперативно отследить и обладать данными о том, какие статусы уже пройдены и на каком этапе происходит осуществление задачи.

Agile в Jira

Agile – один из эффективных способов осуществления работы над проектами, применяемый специалистами по разработке. Метод позволяет осуществлять постановку задач, отслеживать их осуществления, анализировать информацию, вести статистику. Метод характеризуется осуществления пошагового перемещения от задачи к задаче. Принцип работы Agile не имеет особых отличий от цикла задачи, проходящей в Jira. Однако судя по статусам Agile, все они зависят и соединены друг с другом.

Формирование Agile в Jira

Чтобы сформировать задачу Agile, выберите необходимую вкладку и начните работу. Далее необходимо выбрать метод работы. Их два, это Kanban и Scrum. Выбор метода осуществляется в зависимости от того, какие требования необходимо соблюсти пользователю по данному проекту.

Применение Agile в создании Epic

Epic (эпик) представляет собой составную единицу проекта в данном методе. Чтобы завершить эпик, при методе Agile необходимо прохождение спринтов. Спринты отображают список работ, которые необходимо осуществить за определенное время.

Дублирование задач и определение связей Jira

Jira дает возможность создать клон любой задачи. Эта полезная опция позволяет раздвоить задачу, в случае если она имеет большой объем. Однако каждую созданную задачу видеть и работать с ней смогут только закрепленные пользователи.

Помимо этого, Jira обладает особой опцией – это соединение задач (Link). Соединение задач можно осуществить даже если проекты находятся на разных серверах. Соединить задачи можно просто, следует выбрать сами задачи и воспользоваться соответствующей опцией.

После формирования связи появляется короткий спринт. Он будет активен определенное непродолжительное время.

Ведение отчетности в Jira

Отчетность в Jira представлена в виде диаграммы. С помощью диаграммы можно увидеть объем совокупных задач, при этом оценивая эффективность и время их закрытия. Диаграммы представлены в различном виде: отчетность по спринту и эпику, по времени и версиям, по производительности, по общим параметрам. Таким образом, Jira дает возможность пользователям применять полный набор разнообразных способов для отслеживания эффективности рабочих процессов.

Jira

Помимо имеющихся диаграмм в Jira можно использовать панель Scrum, в которой доступно множество параметров: общее число задач, осуществляемых в рабочем процессе, осуществленные задачи и т.д.

Как используется Scrum, возможно, использовать и панель Kanban. Эти панели удобны в использовании и позволяют быстро оценить все задачи и процессы, осуществляемые по ним. Kanban имеет некоторый нюанс, он не используется для того, чтобы планировать.

Таким образом, в Jira имеется все необходимое для создания, отслеживания задач, а также ведения отчетности, что позволит эффективно осуществлять работу.

Если данных статье оказалось мало, или очень много и вы заинтересованы в покупке, настройке или доработке Jira, рекомендуем обратиться в компанию Софтлист, которая имеет статус платнум партнера в России по Atlassian, с целым штатом разработчиков и архитекторов, которые с легкостью решат любой вопрос и в кратчайшие сроки.